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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
28/08/2018 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; TEIXEIRA, W. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VIANA, J. H. M.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L.; SOUZA, J. J. L. L. de; RIBEIRO, E.; OTTONI, M.; MEDEIROS, P. S. C. de; REICHERT, J. M.; SIQUEIRA, D. S.; MARQUES JÚNIOR; DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; COLLIER, L.; VASQUES, G. de M.; VALLADARES, G.; PEDRON, F. A.; PEDROSO NETO, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; OLIVEIRA, R. P. de; CAVIGLIONE, J. H.; MIGUEL, P.; SANTOS, H. G. dos; FLORES, C. A.; LEPSCH, I.; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; MOURA-BUENO, J. M. |
Afiliação: |
ALESSANDRO SAMUEL-ROSA, UFSM; RICARDO S. D. DALMOLIN, UFSM; PAULO IVONIR GUBIANI, UFSM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; CARLOS G. TORNQUIST, UFRGS; LÚCIA ANJOS, UFRRJ; JOSÉ JOÃO L. L. DE SOUZA, UFRN; ELOI RIBEIRO, ISRIC; MARTA OTTONI, SERVIÇO GEOLÓGICO DO BRASIL; PAULA S. C. DE MEDEIROS, IBGE; JOSÉ MIGUEL REICHERT, UFSM; DIEGO S. SIQUEIRA, UNESP; JOSÉ MARQUES JÚNIOR, UNESP; JOSÉ A. M. DEMATTÊ, USP; ANDRÉ C. DOTTO, USP; LEONARDO COLLIER, UFG; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; GUSTAVO VALLADARES, UFPI; FABRÍCIO A. PEDRON, UFSM; JOÃO C. PEDROSO NETO, EPAMIG; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; JOÃO HENRIQUE CAVIGLIONE, IAPAR; PABLO MIGUEL, UFPel; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; IGO LEPSCH, USP; DIEGO JOSÉ GRIS, UFSM; NÍCOLAS AUGUSTO ROSIN, UFSM; JEAN M. MOURA-BUENO, UFSM. |
Título: |
Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Solo, água, ar e biodiversidade: componentes essenciais para a vida: anais. Chapecó: Argos, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Wenceslau Teixeira. |
Conteúdo: |
Brazilian soil scientists have recently created a soil data repository using community-built standards and following open data policies in an attempt to address the issues mentioned above. The Free Brazilian Repository for Open Soil Data - febr -, accessible through www.ufsm.br/febr, is a centralized repository targeted at storing open soil data and serving it in a standardized and harmonized format, for various applications. This paper describes the features of febr and the opportunities that it creates for soil science. |
Thesagro: |
Dado; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Databases; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182031/1/2018-030.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/10/2006 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. R. dos; PERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Título: |
Isolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura comAl2(S04)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 10³ células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. The objective of this work was to improve the immunocapture method for the application to soil samples containing high levels of clay particles and to utilize it for the isolation of Gluconacetobacter diazotrophicus strains from soil cultivated with sugarcane and coffee. The immunocapture technique was applied successfully for isolation of bacterium from soil samples. The modified immunocapture technique with AI2(S04)3 allowed the application of the method using clayed soil samples by the flocculation of the suspended clay. It proved to be effective for isolation of G. diazotrophicus inoculated in sterile sandy and clay soils five days after inoculation. The maximum sensitivity of the method to isolate G. diazotrophicus cells, using pure culture, was 103 cells mL-1. The modification of the technique allows the capture of Gluconacetobacter spp. from soil samples near the coffee plants but not from sugarcane soils. MenosO objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura comAl2(S04)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 10³ células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. The objective of this work was to improve the immunocapture method for the application to soil samples containing high levels of clay particles and to utilize it for the isolation of Gluconacetobacter diazotrophicus strains from soil cultivated with sugarcane and coffee. The immunocapture technique was applied successfully for isolation of bacterium from soil samples. The modified immunocapture technique with AI2(S04)3 allowed the application of the method using clayed... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Cana-de-açúcar; Coffee; Diazotrophic bacteria. |
Thesagro: |
Café; Ecologia; Imunologia; Solo. |
Thesaurus NAL: |
ecology; immunology; soil; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02858naa a2200313 a 4500 001 1628967 005 2006-10-18 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, C. C. R. dos 245 $aIsolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. 260 $c2006 500 $aIsolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. 520 $aO objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura comAl2(S04)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 10³ células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. The objective of this work was to improve the immunocapture method for the application to soil samples containing high levels of clay particles and to utilize it for the isolation of Gluconacetobacter diazotrophicus strains from soil cultivated with sugarcane and coffee. The immunocapture technique was applied successfully for isolation of bacterium from soil samples. The modified immunocapture technique with AI2(S04)3 allowed the application of the method using clayed soil samples by the flocculation of the suspended clay. It proved to be effective for isolation of G. diazotrophicus inoculated in sterile sandy and clay soils five days after inoculation. The maximum sensitivity of the method to isolate G. diazotrophicus cells, using pure culture, was 103 cells mL-1. The modification of the technique allows the capture of Gluconacetobacter spp. from soil samples near the coffee plants but not from sugarcane soils. 650 $aecology 650 $aimmunology 650 $asoil 650 $asugarcane 650 $aCafé 650 $aEcologia 650 $aImunologia 650 $aSolo 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCoffee 653 $aDiazotrophic bacteria 700 1 $aPERIN, L. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006.
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